25.11.10
Apfelweintorte
Rezept für eine Springform.
Zutaten (für Mürbeteig)
- 125g Butter
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Tl. Backpulver
- 250g Mehl
Zutaten (für Belag)
- 2 Päckchen Vanillepuddung
- 3/4l Apfelwein
- 1kg Äpfel
- ggf. Schokoraspeln
- Sahne / Sahnesteif
Zubereitung
Teig zubereiten. Danach den Vanillepuddung im Apfelwein kochen. Äpfel in Spalten schneiden und auf den Teig geben. Die Apfelweinmasse abkühlen auf die Äpfel geben. Bei 150°C ca.90 min backen, in der Form erkalten lassen. Auf den kalten Kuchen 2 Becher geschlagene Sahne (2 Päckchen Sahnesteif dazugeben) geben und mit Schokoraspeln verzieren.