25.11.10

Apfelweintorte

Apfelrezept

Rezept für eine Springform.

Zutaten (für Mürbeteig)

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Tl. Backpulver
  • 250g Mehl

Zutaten (für Belag)

 

  • 2 Päckchen Vanillepuddung
  • 3/4l Apfelwein
  • 1kg Äpfel
  • ggf. Schokoraspeln
  • Sahne / Sahnesteif

Zubereitung

Teig zubereiten. Danach den Vanillepuddung im Apfelwein kochen. Äpfel in Spalten schneiden und auf den Teig geben. Die Apfelweinmasse abkühlen auf die Äpfel geben. Bei 150°C ca.90 min backen, in der Form erkalten lassen. Auf den kalten Kuchen 2 Becher geschlagene Sahne (2 Päckchen Sahnesteif dazugeben) geben und mit Schokoraspeln verzieren.