26.11.10

Apfelmuffins

Apfelmuffin mit Puderzucker, lecker!

Aufgenommen am 29.04.2009

Apfelrezept

Zutaten für 12 Stück

  • 250g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 75g Zucker
  • 1 großer Apfel
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Ei
  • 4 Esslöffel Öl
  • 200ml Milch

Zubereitung

12 Muffinformen leicht einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180°C vorheizen.

Den Apfel schälen, vom Kernhaus befreien und fein hacken. Apfel, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt in einer Schüssel mischen. Ei, Öl und Milch in einer Schüssel glatt rühren.

Alle Zutaten vorsichtig mischen. Nicht zu lange rühren. Den Teig in die vorbereiteten Formen geben und etwa zu dreiviertel füllen.

Auf einem Rost auf mittlerer Schiene in den Backofen schieben und bei 180°C etwa 17-22 Minuten backen.

Die gebackenen Muffins in den Formen auf einem Drahtgitter 5-7 Minuten abkühlen lassen.

Guten Appetit.