26.11.10
Kirsch-Blech-Kuchen
Zutaten
- 450g Butter
- 500g Mehl
- 250g Zucker
- 700g Sauerkirschen, entkernt
- 1 Prise Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Ei(er)
- 2 TL Backpulver
- 8 EL Milch
Zubereitung
- für die Streusel zuerst 150 g Butter zerlassen
- flüssige Butter mit 250 g Mehl und 125 g Zucker mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten
- ca. 1 Stunde kalt stellen
- Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
- Backofen auf 175°C vorheizen
- 300 g weiche Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren
- Eier nacheinander unterrühren
- 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren
- Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt verstreichen
- Kirschen darauf verteilen und mit Streusel bestreuen
- ca. 30-35 Minuten backen