26.11.10

Kirsch-Blech-Kuchen

Kirschrezepte

Zutaten

  • 450g Butter
  • 500g Mehl
  • 250g Zucker
  • 700g Sauerkirschen, entkernt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Ei(er)
  • 2 TL Backpulver
  • 8 EL Milch

Zubereitung

 

  • für die Streusel zuerst 150 g Butter zerlassen
  • flüssige Butter mit 250 g Mehl und 125 g Zucker mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu Streuseln verarbeiten
  • ca. 1 Stunde kalt stellen
  • Kirschen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen
  • Backofen auf 175°C vorheizen
  • 300 g weiche Butter, Salz, Vanillezucker und 125 g Zucker cremig rühren
  • Eier nacheinander unterrühren
  • 300 g Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse rühren
  • Teig auf ein gefettetes Blech geben und glatt verstreichen
  • Kirschen darauf verteilen und mit Streusel bestreuen
  • ca. 30-35 Minuten backen