26.11.10
Rhabarber-Mandel Kuchen
Zutaten (Boden)
- 100g Halbfettmargarine
- 80g Zucker
- 1 Pck. Vanillinzucker
- 3 Eigelb
- 60ml Wasser
- 140g Mehl
- 1TL Backpulver
Zutaten (Belag)
- 400-800g Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 110g Zucker
- 50g gehackte Mandeln
Zubereitung
- Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelb und Wasser dazu und weiter schlagen
- Mehl und Backpulver vermischen und unterheben
- Backfolie in eine Springform und dann auf vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene bei 175° ca. 20min vorbacken
- Rhabarber in Stücke schneiden, ankochen und zuckern
- Eiweiß steif schlagen, zuckern und zu einer festen Masse weitergeschlagen
- Abgetropften Rhabarber auf dem vorgebackenem Boden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit dem Eischnee bedecken
- Vorgebackenen Kuchen nun nochmals bei 175° ca. 15min backen