25.11.10

Rhabarbertorte nach Carmen

Rhabarberkuchen in Springform verziert mit Puderzucker. Aufgenommen am 16.05.2009.

Rhabarberrezepte

Zutaten (für eine Springform)

  • 300g Mehl
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 100g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200g Margarine

Zutaten (Belag)

  • Rhabarber
  • 500ml Milch
  • 3 Eier
  • 2,5 El. Hartweizen (Gries)
  • 5 El. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 El. Sahne

Zubereitung

Zutaten zu Mürbeteig verrühren, in die Springform geben und den Rand an der Seite hochdrücken. Rhabarber stückeln, brühen (ca. 8-10min) und abtropfen lassen. Auf Teig dick Semmel-Krume streuen.  Dann den Rhabarber auf dem Mürbeteig gut verteilen.

Für den Belag von der Milch etwas abnehmen und mit drei Eigelb und 2,5 El. Gries anrühren. Restliche Milch mit den 5 El. Zucker, Päckchen Vanillezucker und 1 El. Sahne aufkochen. Anschließend angerührte Milch dazugeben, nochmal aufkochen und abkühlen lassen.

Drei geschlagene Eiweiß unterrühren und Masse auf dem Kuchen verteilen.

Backzeit ca. 1h Backen. Nach dem Backen den Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.