25.11.10

frisch-fruchtige Aprikosen-Käse-Torte

frisch-fruchtiger Aprikosenkuchen...hmmm...lecker

Aprikosenrezept

Zutaten (Teig)

  • 100g Butter
  • 50g Zucker
  • 175g Mehl

Zutaten (Creme)

  • 750g Magerquark
  • 200g Frischkäse (Natur)
  • 1Pk. Vanillezucker
  • 125g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1400g Aprikosen

Zubereitung

Butterflocken mit Zucker und Mehl mischen, so dass eine krümelige Masse entsteht. Auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen und andrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 25-30 Minuten backen. Den Boden herausnehmen und dann gut auskühlen lassen.

800g der Aprikosen, waschen, entkernen und in Achtel schneiden. Zusammen mit 2 EL Wasser und dem Vanillezucker etwas einkochen. Fünf Blatt Gelantine aufweichen und unter das Fruchtpüree mischen. Danach kalt stellen.

Den Quark mit Frischkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren. 7 Blatt Gelatine auflösen und unterrühren. Die restlichen 600g Aprikosen waschen, entkernen, achteln und unter die Quarkmasse rühren.

Fruchtpüree auf dem erkalteten Boden verteilen und Quarkmasse darauf geben. Mit einer Gabel das Fruchtpüree nach oben ziehen, so dass ein Muster entsteht.

Torte dann 3 Stunden kalt stellen.

Wir wünschen guten Appetit.