25.11.10

Aprikosen Dessert mit Himbeeren

Leckeres Aprikosen Dessert mit Himbeeren.

Aprikosen - und Himbeerrezept

Zutaten

  • 400g Himbeeren
  • 1 El. Himbeergeist
  • 500g Magerquark
  • 200ml süße Sahne
  • 500g frische Aprikosen
  • 1 El. Honig
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

4 Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Die Restlichen in vier Glasschälchen verteilen und mit dem Himbeergeist beträufeln.

Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. Diese dann zusammen mit dem Magerquark, dem Honig und dem Vanillezucker pürieren.

Sahne steif schlagen und bis auf einen kleinen Rest, der zur Dekoration benötigt wird, unter die Aprikosen-Quark-Masse rühren.

Diese Masse über die Himbeeren verteilen.

Die Desserts mit je einem Sahnetupfer, einer Himbeere verzieren und gut gekühlt servieren.