26.11.10
Baiser-Kirsch-Kuchen (Tip!)
Zutaten (Boden)
- 250g Mehl
- 1 Ei
- 150g Margarine
Zutaten (Belag)
- 500g Quark
- 0,5l Milch
- 200g Zucker
- 1 Tasse Öl
- 2 Eigelb
- 2 Vanillezucker
- 1 Puddingpulver (Vanille)
- 250g Sauerkirschen (entsteint)
Zutaten (Basier)
- 2 Eiweiß
- 3 gehäufte Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
Die Zutaten für den Boden verrühren, so dass ein Mürbeteig entsteht. Den Teig in eine Springform geben.
Die Zutaten für den Beleg miteinander verrühren und zwei Minuten mit dem Mixer schlagen. Die Sauerkirschen unterheben. Masse auf dem Boden verteilen.
Bei 160°C circa eine Stunde backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit das Eiweiß und den Puderzucker zu Eischnee verarbeiten und auf den Kuchen geben. Den Eischnee die restlichen 10 Minuten mitbacken.