25.11.10

Kirsch-Streusel-Kuchen

Kirschrezepte

Zutaten (Teig)

  • 150g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Pk.  Vanilliezucker
  • 4 Eier
  • 1 Priese Salz
  • Spitzer Zitronensaft
  • 320g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Zutaten (Belag)

  • ca. 1kg Sauerkirschen

Alternativ können Sie den Kuchen auch mit Süßkirschen, Äpfel oder  Rhabarber (ca. 5cm lange Stücke) belegen.
Zutaten (Streusel)

  • 350g Mehl
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Pk. Vanilliezucker

Zubereitung

Teig zubereiten und danach mit Früchten belegen. Streusel kneten und auf dem Kuchen verteilen.

Backzeit: 35min bei 210°C. Nach dem Backen bei Bedarf zuckern.