26.11.10

Rhabarber-Mandel Kuchen

Rhabarberrezepte

Zutaten (Boden)

  • 100g Halbfettmargarine
  • 80g Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 3 Eigelb
  • 60ml Wasser
  • 140g Mehl
  • 1TL Backpulver

Zutaten (Belag)

  • 400-800g Rhabarber
  • 3 Eiweiß
  • 110g Zucker
  • 50g gehackte Mandeln

Zubereitung

  • Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, Eigelb und Wasser dazu und weiter schlagen
  • Mehl und Backpulver vermischen und unterheben
  • Backfolie in eine Springform und dann auf vorgeheiztem Backofen, mittlere Schiene bei 175° ca. 20min vorbacken
  • Rhabarber in Stücke schneiden, ankochen und zuckern
  • Eiweiß steif schlagen, zuckern und zu einer festen Masse weitergeschlagen
  • Abgetropften Rhabarber auf dem vorgebackenem Boden verteilen, mit Mandeln bestreuen und mit dem Eischnee bedecken
  • Vorgebackenen Kuchen nun nochmals bei 175° ca. 15min backen