25.11.10
Knuspertorte mit Stachelbeeren
Zutaten
- ca. 150g Mandelblättchen
- 120g Margarine
- 300g Zucker
- 4 Eigelb
- 150g Mehl
- 1 gehäufter Teelöffel Backpulver
- 4 Eiweiß
- Stachelbeeren nach Belieben (ca. 250-500g)
- 3 Becher Sahne
Zubereitung
Mit Margarine, 100g Zucker, Eigelb, Mehl und Backpulver einen Rührteig zubereiten und in zwei gleichgroße Springformen verteilen.
Eiweiß und Zucker zu Schnee schlagen und auf die beiden Böden verteilen, mit Mandeln bestreuen und bei 180°C backen.
Obst vorbereiten und Becher zu Sahne schlagen.
Knapp die Hälfte Sahne auf einen Boden verteilen. Stachelbeeren darauf und dann restliche Sahne drüber. Zweiten Boden aufsetzen, etwas Sahne zurückbehalten und an den Seiten zwischen den Böden verschmieren.
Dies ist ein Rezept von Kunden für Kunden - wir danken für die Einsendung und wünschen nun noch guten Appetit!