26.11.10

Stachelbeerkuchen

Stachelbeerrezepte

Zutaten (Teig)

  • 250g Butter
  • 300g Zucker
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 3 Eier
  • 0,5 Pk. Backpulver
  • 4 Eigelb
  • 300g Mehl
  • 100ml Milch
  • 2 Pk. Puddingpulver 'Vanille'
  • 500g Stachelbeeren

Zutaten (Belag)

 

  • 4 Eiweiß
  • 200g Zucker
  • 1 Priese Salz

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale cremig rühren. Dann Eier und Eigelb einzeln unterrühren.

Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen, abwechselt mit Milch in den Teig sieben.

Masse auf gefettetes Backblech streichen und die Stachelbeeren verteilen. Für den Belag das Eiweiß mit Zucker und der priese Salz steif schlagen und auf Stachelbeeren verteilen.

Bei 175°C ca. 35-40 Minuten backen.

Dies ist ein Rezept von Kunden für Kunden - wir danken für die Einsendung und wünschen nun noch guten Appetit!