25.11.10

Himbeer-Schmand-Torte

Himbeerrezepte

Zutaten (Boden)

  • 2 Eier
  • 2 El. Wasser
  • 100g Zucker
  • 100g Mehl
  • 2 Messerspitzen Backpulver

Zutaten (Belag)

  • 3 Becher Schmand á 200g
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 4 El. Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen glatte rote Grütze
  • etwas Himbeersaft   
  • 250g Himbeeren

Zubereitung

Für den Boden 2 Eiweiß mit 2 Esslöffeln Wasser steif schlagen. Die 2 Eigelb, 100g Zucker, 100g Mehl und die 2 Messerspitzen Backpulver unterrühren. Den Boden 20-25 min backen.

Den Schmand mit dem Sahnesteif, Zucker und dem Päckchen Vanillezucker schlagen und auf den erkalteten Boden geben. Wenn die Masse gut fest geworden ist, das Päckchen rote Grütze mit dem Himbeersaft kochen und die Himbeeren unterrühren. Diese Masse auf dem Schmand verteilen und abkühlen lassen.